Bleach: Изменить Этот Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Изменить Этот Мир » Архив » Тайное становится явным


Тайное становится явным

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Ичимару прокрался к казармам шестого отряда и замер, по привычке сливаясь с густыми тенями. Опознать, где находится личная комната пятого офицера, труда не составляло по аналогии со стандартным расположением личных помещений во всех отрядах Готтей. Гораздо сложнее было придумать,  каким образом проникнуть в эту самую личную комнату, не привлекая к себе внимания, чтобы без свидетелей и помех покопаться в личных вещах…  авось, да нароешь скелетик другой…
Гин изнывал от любопытства, подбираясь ближе к казарме. Он, конечно, мог отправится в Руконгай – тем же путем, что шел вчера – и , потолкавшись среди толпы, выудить ценную информацию. Ведь такое явление, как красивая одинокая девушка в роскошном кимоно,  не каждый день попадается на улицах бедных районов. Да… это был неплохой план, но он требовал, как минимум, генсеевской одежды, не привлекающей внимания обитателей к рыскающему между ними мальчишке. А спрятать вакизаши дело не хитрое.
Лисенок поднялся на деревянный помост, снимая обувь и подхватывая ее за ремешки. Быстро прошелся до закрытой седзи, провел по ней рукой, с дрожью нетерпения ощущая, как она подалась под  движением руки. Оглянувшись по сторонам, фукутайчо вгляделся во мрак комнаты, еще раздумывая, стоит ли туда входить. Но неожиданно близкие голоса шинигами чужого отряда быстро решили этот вопрос. Недолго думая, Гин скользнул внутрь, аккуратно задвинув за собой дверь. 
Тьма мягко укрыла его, словно поглотив в чреве пустого помещения. Юноша замер, пока глаза привыкали к практически полному отсутствию освещения, вслушиваясь в шумы доносящиеся извне, внюхиваясь в едва слышный аромат цветов, растворенный в воздухе. Шаг… еще один… Ичимару огляделся, решая, куда направится в первую очередь. Кто то хранит свои тайны на самом видном месте, разумно полагая, что именно там их не разглядят даже самые хитроумные ищейки. А кто то… прячет их под пол. Альбинос задумчиво посмотрел себе под ноги.
«Будем последовательны…» С этой мыслью лейтенант пятого отряда подобрался к столику для письма и начал всячески изучать его, даже простукал на предмет возможных пустот. Красные глаза кицуне не нуждались в ярком свете, и обыск хоть и обещался затянуться, но должен был пройти успешно.

Отредактировано Ichimaru Gin (05-05-2011 12:48:04)

+1

32

Все такой же мерный, неспешный шаг, все так же некуда спешить. На дворе почти ночь, так что выспаться перед началом работ она еще бы успела. Как всегда игнорирование взглядов других шинигами, молчание, отсутствие ответа на фразы, обращенные к ней. Это было неудивительно, она почти всегда молчала, если конечно дело не касалось службы или интересующей ее темы. Все как всегда. В принципе уже многие десятилетия, если не столетия жизнь Азами была подчинена строгому распорядку. Каждая минута, если не секунда была четко расписана или отведена под определенное занятие. Даже ее отдых был запланирован и подчинялся строгому распорядку. Так было легче. Кода планируешь свое время и не оставляешь время на глупости. Впрочем, слова "Азами" и "глупость" вообще не вязались в одном предложении. Уж слишком рациональной была женщина. Никакой легкомысленности, ветрености и порывистости. Все четко и ясно, отведено в один ряд. Все стоит на месте и ничего не меняется, даже она сама. Сколько лет живет уже на свете, а остается почти такой же, как и в день смерти. Как и в тот день, когда ее отправили сюда, даже не поинтересовавшись ее мнением и ее желаниями. Может поэтому она и похожа на юрей. Ведь ей так и не дали отомстить, а с восточным менталитетом это было сделано зря. Восточные женщины вообще слишком коварны и мстительны, а уж Куроки, которая была можно сказать воплощением всех легенд о Востоке... Но мы отвлеклись.
Прошло наверное минут пять или десять, прежде чем Азами оказалась перед своей комнатой в жилом отсеке казарм. Наклон, легкое движение пальцами по ступням и обувь снята. Подхватив ее, она не спеша прошла до дверей и протянув руку открыла седзи.
В комнате было как всегда тихо лишь небольшой тихий стук разрывал безмолвие, словно разрезая темную пелену острым кинжалом.
"Значит крыса... ну ладно, тебе же хуже будет..."
Хлопок в ладоши и вот зажглась яркая лампа над головой, на секунду ослепив ее быстрым переходом из тьмы к свету.

+1

33

Инстинкт самосохранения спас его даже раньше, чем чуткие лисьи уши услышали шорох открывающихся седзи… раньше, чем раздался слишком громкий в этой тишине хлопок, и яркий свет ослепил его. Звериный инстинкт среагировал раньше, чем Гин это осознал. Шинсо на боку исчезло, растворившись духовными частицами, а из под хакама взметнулся белоснежный хвост. Пара взмахов, и вот уже нарушитель скрыт за иллюзией невидимости.
Кицуне мгновенно вскочил на ноги, чудом не уронив столик, и замер, прижавшись к стене, скрыв реацу настолько, насколько это вообще было возможно. Он даже практически не дышал, не сводя расширившихся глаз с вошедшей женщины. По позвоночнику прошелся неприятный липкий холодок подспудного ужаса… Почему то Азами вызывала в нем странную смесь любопытства и глубинного страха, доходящего до отвращения.
Юноша машинально потянулся за занпакто и едва удержался, чтобы не цокнуть разочарованно, он так привык что верная Шинсо всегда с ним, что забывал подчас о ее природе. Нет, она не исчезла, она растворилась в нем, древняя лисья магия, которая может быть чем угодно, но не может быть всем сразу.
Гин медленно оглянулся, стараяясь, чтобы движения не выдавали его юрей. По обе стороны от кабинета были комнаты. Она из них – дальняя – являлась спальней… вторая – ближняя, буквально в паре шагов от него – кухонькой. Куда она отправится в первую очередь? Время позднее, поэтому… Поэтому он очень медленно, стараясь невесомо наступать на доски, благо невеликий вес был в этом хорошим подспорьем, направился в сторону ближайшей комнаты, нырнул в нее и снова замер, переводя дыхание. «Чертова ведьма! Принесло же как невовремя!»

+1

34

Никого, абсолютно никого. Еще минуту назад Азами знала, что в ее казарме кто-то был, чувствовала смутно знакомую риацу, а сейчас пусто. Пусто и тихо, словно она действительно была здесь одна. Она обвела холодным взглядом помещение и пройдя вперед, подошла к письменному столу, проводя пальцами по столешнице, обводя ногтями замысловатую резьбу и повторяя ее рисунок. Все та же комната, в бежевых тонах, скромно, если не сказать бедно, но со вкусом. А ведь несмотря на то, что вещи и мебель были в основном простецкие, здесь попадались и очень дорогие вещи. Они не выделялись из общей картины и выглядели неброско, но те, кто разбирался в подобном знали истинную стоимость этих вещей.
Пройдя в спальню, женщина положила свою ношу на туалетный столик и вновь вышла в гостиную. Не мешало бы проверить. Все же Куроки была не из тех, кому «кажется». Прежде чем сделать какой-то вывод она тщательно все проверяла и делала заключение будучи полностью уверенной, что это правда.
" За секунду до того, как комната осветилась, я почувствовала угасание чьей-то риацу. В этом я уверенна на сто процентов. Скорее всего кто-то скрыл его и сейчас находиться здесь. Спрятаться в моей казарме почти невозможно, помещений тоже немного. Проверка займет несколько секунд..."
Несколько шагов и вот она уже стоит на кухне, оглядывая помещение. Все на месте и все как обычно. Ничего. На всякий случай, офицер прошла вдоль него, и сама того не зная шагнула в строну Ичимару, пройдя в каких-то паре сантиметров от него. Убедившись, что здесь действительно никого нет, она шагнула обратно и продолжила обследование. В спальне на была, в ванной никого нет. Значит пусто.
"Я не могла ошибиться... Может он сумел как-то выйти?.. Скорее всего..."
Эта мысль немного успокоила шинигами и сняла часть подозрении. Вернувшись в спальню, женщина подошла к шкафу и открыв шкаф, достала оттуда домашнюю юкату. Быстро развязав пояс и скинув кимоно, она надела на себе домашнюю одежду. Закончив с переодеванием, Азами, взяла покупку и вернувшись в гостиную, села за стол. Тогда в таверне, она лишь мельком глянула на украшение, но теперь она могла полностью насладиться вещью во всей его красе.

0


Вы здесь » Bleach: Изменить Этот Мир » Архив » Тайное становится явным


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC