Bleach: Изменить Этот Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Изменить Этот Мир » Архив » Ласковый ветер


Ласковый ветер

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время и Место: Сейритей. Солнечный весенний день. Несколько лет спустя, после окончания академии Укитаке.
В сюжете задействованы:
Укитаке Джууширо, Унохана Ретцу. (остальные – по желанию).
Сюжет:
Лёгкий едва ощутимый аромат весны разлился в воздухе. Хотелось радовать окружающих и делать подарки.
Сегодня Укитаке на удивление хорошо себя чувствовал и, выйдя утром из своей комнаты, понял, что никогда не простит себе, если не поделится сегодняшним настроением с прекрасной девушкой и другом – Уноханой. Направляясь в четвёртый отряд, Джууширо старался улыбаться своей обычной мягкой улыбкой, но губы всё равно расползались в чуть шальную, пьяную, от царящей вокруг и в сердце весны.

0

2

День был необычайно теплый и ясный, Ретсу устроилась напротив раскрытой веранды и вот уже полчаса смотрела на чистый лист бумаги. Работать не хотелось совершенно. Расположенный во внутреннем дворике садик нежно зеленел и готовился к цветению, пара каких очумевших от весны пичуг заливисто перекликались в деревьях.
Девушка задумчиво наблюдала за пернатыми:
- Вот сесть бы сейчас на Минадзуки и улететь в горы. Ах как там сейчас должно быть необыкновенно: снег вовсю тает и ручьями сбегает вниз. Пахнет мокрыми камнями и первоцветами, и прозрачной, свойственной лишь горному воздуху,  чистотой. Можно найти сухую площадку и сесть, подставляя лицо пока еще ласковому солнцу и ветру...
Забыть напрочь о проблемах, об отряде и больнице. Хоть ненадолго...
Понятно, что сама себе она не позволит столь легкомысленного поступка, но видят Ками, как же хочется!

Отредактировано Unohana Retsu (12-03-2011 23:39:34)

0

3

- Доброго дня Ретсу! Работаешь? – Укитаке вошёл в кабинет капитана четвёртого отряда.
В такую прекрасную пору нельзя работать. Всё же, под обликом строгого капитана скрывается хрупкая женщина. Нужно давать себе расслабиться, а сегодняшний день, как будто создан для отдыха. Куда бы нам отправиться? Ну что я за человек, даже не продумал такой простой вопрос. Хотя, сейчас лучше отправиться куда-нибудь на природу, это было бы наилучшим вариантом.
Джууширо удивлённо посмотрел на разложенные, на столе бумаги. Но заметив, что верхний лист девственно чист, улыбнулся.
- Как смотришь на то, чтобы прогуляться немного в моей скромной компании?
Надеюсь, она согласится, давно мы никуда не выбирались вместе. А без Шунсуя, так и вовсе не припомню такого. Но думаю, мы замечательно проведём время. Ретсу, всегда была интересным собеседником, да и разделить с ней радость от замечательного дня и поющей в душе весны очень хочется, чего уж скрывать.

Отредактировано Ukitake Juushiro (13-03-2011 22:35:35)

0

4

Кажется Ками услышали ее, потому как еще назвать появление радостно улыбающегося Укитаке и предлагающего погулять? Ретсу очень тепло относилась капитану тринадцатого отряда и хорошему другу и была рада просто его появлению. Потому что это значило, что сейчас он чувствует себя хорошо и болезнь отступила вместе с зимними холодами.
А еще потому, что он был ей просто симпатичен. Сам по себе.
- Доброе утро Джуу-кун!, - вот так вдвоем можно было позволить себе быть неофициальной. - Скорее ленюсь - в такой день невозможно что-то делать.
Она поймала взгляд Укитаке на чистый лист, до сих пор лежащий перед ней и задорно улыбнулась. Предложение погулять выглядело таким заманчивым.
Все-равно я сегодня ничего не наработаю в таком настроении.

- С удовольствием!, - она закрыла тушечницу, отложила так и не использованную кисточку и придавила листы прессом. Ветерок, хоть и ласковый запросто мог устроить в кавардак. Закрывать сездзи не хотелось, но оставлять кабинет открытым не стоило.

- Я готова, - приглашать Джуу в горы пока не стоит, там еще слишком прохладно и наверняка у него есть свои идеи.

Отредактировано Unohana Retsu (13-03-2011 23:06:51)

0

5

Глядя на то, как споро собирается девушка, явно радуясь возможности прогуляться, Джууширо улыбнулся ещё радостней, чувствуя, что если день и дальше будет продолжаться в том же духе, у него будет повод вспоминать его как один из самых счастливых в своей жизни.
Куда же нам отправиться. Туда где никто не будет мешать наслаждаться чудесной погодой и обществом друг друга, но не очень далеко. Как бы хорошо он себя не чувствовал, возможность внезапного приступа всегда остаётся. Даже отправляясь в путь с лучшим медиком Готея, не стоило пренебрегать такой предосторожностью. Да и чисто по-мужски не хотелось беспокоить своей немощностью, тем более сейчас. Вспомнил!
- Ретсу… Как ты смотришь на прогулку по берегу озера, там очень красиво, увидишь. А вот взять с собой, что-нибудь вкусненькое я не догадался, – он покаянно покачал головой, чуть помрачнев. – Я могу как-нибудь загладить свою вину?
Вроде бы не сердится. Было бы жаль расстроить девушку, которую приглашаешь на прогулку.
Даже мысленно Укитаке не рисковал называть это свиданием. Надеясь лишь, что этот день будет приятным и незабываемым не только для него, но и для Ретсу.

0

6

- Озеро? Это отличная идея! Я там наверное еще не была. - Ретсу мечтательно улыбнулась в предвкушении, - А для пикника мы сейчас здесь чего-нибудь захватим.

В чайном углу у нее всегда хранились какие-нибудь сладости, поэтому собрать бенто и бамбуковую фляжку с водой было минутным делом. Сложив небольшое шерстяное покрывало и еду в сумку, она передала все Укитаке. Они захотят посидеть, а на земле пока еще слишком неуютно. Рассчитывать же лучше всего на себя.

- Ты можешь все это понести. - собирать полноценный пикник не хотелось - это означало бы еще потратить драгоценное время прогулки. К тому же, если у них появится желание и время, они непременно устроят большой пикник. А прямо сейчас хотелось уже уйти из душных помещений.
Ретсу выглянула в смежную комнату, где сидела Исане и предупредила, что уходит. Если случится что-то экстренное - ее вызовут.

- Теперь точно можно идти!
И надеюсь ничего на самом деле срочного не случится, пока два капитана позволяют себе полдня заслуженного отдыха. - Она кивнула в знак готовности.

0

7

С улыбкой взяв сумку, и пропустив девушку вперёд, замер, наслаждаясь ярким солнцем.
- Думаю, разумно будет использовать шунпо. Мы ведь хотим успеть насладиться прекрасной погодой? – И Укитаке повёл подругу к месту, которое очень любил посещать в моменты, когда хотелось побыть одному, отдохнуть от заботы окружающих.
Покинув Сейретей, они отправились на восток.
- Вот оно, моё убежище, – Джууширо, взмахнул рукой показывая.
Надеюсь, тебе понравится Ретсу.
Перед ними раскинулось озеро, идеально круглой формы. Казалось, что это большая чаша, наполненная сверкающей в солнечном свете бирюзой. Высокие деревья, склонившие свои ветви к самой воде, давали благословенную тень. Редкие, но очень яркие цветы, алыми и золотыми вкраплениями разбавляли сочную молодую зелень. Лёгкий ветерок, едва шелестел листьями, это место казалось отрезанным от всего мира.
Хотелось упасть на этот ковёр и забыть обо всём, глядя на голубое небо без единого облачка.
- Как тебе? – спросил шёпотом, не решаясь нарушить естественную тишину этого места.

Отредактировано Ukitake Juushiro (15-03-2011 01:18:12)

0

8

Обычно Ретсу предпочитала уходить гулять на север, в горы, поэтому не удивительно, что о этой красоте она понятия не имела. Чистейшее уединенное озеро, в дали как от Сейретея, так и от поселений Руконгая. Тихое заповедное место. Она глубоко вдохнула и повернула сияющее лицо к Джууширо.

- Здесь чудесно! - она тоже не повышала голоса.
Медленно пройдя по берегу, она присела и провела ладонью над яркими цветами. Мало кто знал, что помимо сбора и хранения всяких полезных растений, Ретсу с удовольствием занималась составлением цветочных композиций и букетов - икебаной. Но гармоничнее, чем составляет сама природа сделать не возможно.
Она поднялась и прошла до самой кромки берега - удивительно чистая, яркая отражающимся небом вода.
"Надо будет выбраться сюда летом, в предрассветный час, когда все еще спят, а вода самая теплая..."

Хотя хотелось разуться и пройти по воде прямо сейчас, но это было бы не честно по отношению к Джууширо, которому такие фокусы противопоказаны. Поэтому она просто улыбнулась молодому человеку и кивнула в сторону уютного солнечного места на берегу, огороженного кустарником и создающим иллюзию уединения.

- Удивительное место.

0

9

- Я очень рад, что тебе нравится, - улыбнувшись, Укитаке расстелил покрывало в указанном месте. Поражаясь, что девушка выбрала то же самое, где отдыхал он сам, когда выбирался сюда.
Видимо вкусы у нас тоже в чём-то сходятся. Отсюда прекрасно видно озеро, но со всех сторон окружающий кустарник позволяет оставаться незамеченным, даже если пройти в двух шагах. Конечно, если приглушить реацу по максимуму.
Осмотрев идеально ровно постеленное покрывало Джууширо оглянулся, любуясь девушкой. Казалось, что сказочная лесная фея посетила этот прекрасный уголок.
Как гармонично она смотрится здесь. Всё же я был прав, приведя Ретсу сюда. Хотя мы же вроде пришли отдыхать и любоваться природой.
- Всё готово, - опомнившись, Укитаке позвал девушку присаживаться, устраиваясь рядом, наслаждаясь звонкими песнями птиц и теплом даримым солнцем. - Хотелось бы, чтоб таких дней было больше. Всё же мы так редко бываем где-то кроме своего кабинета, общаясь лишь с отчетами.
Золотые лучики путались в яркой зелени, отражаясь от воды, создавали ощущение нереальности происходящего. Настолько все краски казались яркими.
Жаль, что я не очень хорошо могу поддерживать разговор. Хотелось бы просто поговорить, узнать больше друг друга. А то мы знакомы уже несколько лет, но я не представляю толком, что может интересовать или нравится Ретсу.

0

10

Пока она рассматривала какие-то растения на берегу, Джууширо успел аккуратно расстелить покрывало, присесть и пригласить присоединиться к нему. Что она с удовольствием и сделала. Скинув дзори, Ретсу устроилась на подстилке и улыбнулась молодому человеку.
Как непривычно видеть Джуу где-то на прогулке, в лесу у озера. Но он же не все время чувствует себя плохо и как-то проводит свой досуг вне стен дома и кабинета.

- Мда. никогда не думала, что большая часть забот капитана - это бесконечная бумажная волокита. Хотя некоторые таланты умудряются все скинуть на лейтенанта. - лень Шунсуя уже стала легендой, что же будет дальше...
- Но стоит подумать об этом, как что-то случается и хочется обратно перебирать бумажки, только бы все было в порядке.
Ретсу усмехнулась.
- Ну вот, даже сбежав подальше, я все равно говорю о не самом приятном. Извини пожалуйста. - она покаянно склонила голову. - Расскажи, как ты нашел это место?

Я никогда бы не могла себе и представить Джуу гуляющим так прилично за пределами Сейретея...
Ретсу с интересом посмотрела на казалось столь знакомого ей Укитаке. Или не очень знакомого. Она все знала о его недуге и каким он бывает больным. Тут она внезапно слегка покраснела. Как врач, она всегда действовала чисто профессионально, отключаясь от всего кроме взаимодействия доктор-пациент. Сейчас же перед ней был мужчина и она как-то так осознала, что наверное с какой-то стороны знает его несколько больше, чем просто девушка может позволить себе.
Но почему-то так мало знала о нем вообще. Хотя из всех, кто ее окружал, общество Укитаке было самым желанным и интересным.

Отредактировано Unohana Retsu (22-03-2011 00:52:03)

+1

11

Укитаке с улыбкой смотрел на девушку, замечтавшись. И эти мечты видимо имели романтическое направление, если судить по тому, как слегка заалели щёки мужчины.
Какая же она милая, особенно когда смущается. Интересно и о чём она так подумала, что даже покраснела, если бы обо мне…
Услышав вопрос, Джууширо был вынужден прервать свои размышления и погрузиться в воспоминания. Решив, что всё же может рассказать эту историю, заговорил, осторожно подбирая слова.
- Нашёл? Совершенно случайно, прогуливаясь подальше от Сейретея, когда наш общий друг Шу решил, что мне срочно нужно приобщиться к благу коим он считает распитие спиртного в чудесный летний день. Моё мнение несколько отличалось от его, и я решил прогуляться там, где меня точно не станут разыскивать. Благо чувствовал себя, как и сейчас просто замечательно.
Укитаке говорил с совершенно серьёзным лицом, но в уголках глаз искрились смешинки.
- Гуляя среди деревьев, набрёл на это озеро, посидев немного на берегу, собирался уже  возвращаться, но тут почувствовал направляющуюся в мою сторону реацу Шунсуя и даже сам не поняв толком своей реакции, метнулся в эти самые кусты, приглушив свою реацу как только смог. Меня он в тот раз не нашёл, так что я получил прекрасное место для уединения. Отдыхаю здесь, если внимание окружающих начинает немного тяготить.
- У тебя листок в волосах, - Джууширо улыбнувшись, потянулся снять неизвестно как попавшую в тёмные сети зелёную искорку и замер, глядя в глаза девушки.
Какие они оказывается красивые вблизи, а я и не замечал, хотя так часто был рядом.

0

12

Сказать честно, Ретсу едва не прослушала финал истории: вслушиваясь в голос Джууширо она упустила линию повествования. Мысли успели убрести совсем в другом направлении...

Возможно даже сама история была более прозаичной, но он подал ее как небольшое приключение. Причем явно не заготовленная. Начиная немного скомкано, выбирая что сказать и заканчивая совершенно неожиданно.
Первым движением она едва на автомате не перехватила протянутую руку. Отточенная привычка сохранять дистанцию вокруг себя, без которой не выжить. Особенно в Готее. Особенно женщине-капитану.

Это Джууширо!

Скрутить инстинктивный порыв жесткой волей, поднять взгляд. Улыбнуться глядя в глаза. Дерзко? Неслыханно!
Поднять руку, что бы самой стряхнуть листок и неожиданно коснуться теплой ладони. Смутиться? Нет!
Чуть склонить голову, позволяя коснуться волос.

0

13

Заметив легкую заминку, перед тем как девушка склонила голову позволяя достать листочек, Укитаке задумался как же лучше поступить. Кивнув себе, принимая решение, продолжил движение.
Кажется, я понял, что за чувство бередит моё сердце вот уже несколько лет. Надеюсь это не весеннее помешательство, иначе она мне этого не простит. Хотя может и Ретсу чувствует весну, так же остро как ощущаю её я. Что ж будь что будет…
Джууширо осторожно убрал листочек, проведя пальцами по волосам, осторожно, будто спрашивая разрешения на такую лёгкую ласку. Провёл кончиками пальцев по щеке, вглядываясь в глаза, ожидая какой будет отклик на его действия.
- Ретсу… - позвал почти шёпотом, чуть потянувшись ближе.
Весенний ветер кружил голову, и хотелось перевернуть мир. Согреть его своим теплом, доверять и хранить. Смотреть в эти глаза цвета глубокого синего неба и забыть обо всём.
От нежности и понимания перехватывало дыхание, где-то за барьером выставленным сердечным дурманом бился здравый смысл, но кто его будет слушать?
Птицы перестали надрываться, воспевая новый виток времени. Ветер замер, не смея шелестеть в такой момент. Казалось, всё вокруг замерло в ожидании, предвкушении чуда.

0

14

Легкие касания. Она прижалась лицом к ласкающей руке, прося не убирать. Ретсу знала, какими сильные у него руки - руки воина, управляющего мощнейшими стихиями. Ведь не смотря на кажущуюся хрупкость, Джууширо был капитаном. Сочетание силы и искренней доброты очаровывало. И это было не увлечением. Просто она так давно привыкла отгораживаться, не поддаваться чувствам. Он покорил ее своей серьезностью, своей борьбой за право быть и жить еще в Академии, но Ретсу не позволяла себе просто думать о чем-то большем, чем то что они коллеги.

А сейчас ей остро захотелось узнать, каким нежным он может быть. Этот шинигами с пушистой белой челкой и внимательным теплым взглядом. В горле пересохло и поэтому ответное
- Джуу... - было скорее выдохом, шелестом на губах.

Она забыла, кто она: шинигами, врач, капитан... Сейчас она стала просто женщина рядом с мужчиной, который давно и отчаянно нравится, но о котором она всегда запрещала себе думать. А оказывается он сам...

Отредактировано Unohana Retsu (23-03-2011 08:45:38)

0

15

Ответное движение Ретсу оказалось неожиданным для Джууширо, но это было приятное восторженное удивление. Сердце замерло от восторга, когда он увидел ответ в движении, глазах.
Неужели и она тоже… Значит мои мысли о том, что я для неё только обуза о которой нужно заботиться по долгу службы, были пустыми. Рассчитывая лишь на дружескую симпатию и не надеясь на ответ, рискнув, получил столь ясный отклик.
Погладив по щеке, чуть надавил пальцами на затылок, придвигаясь ближе. Всё так же глядя в глаза, читая в них ответ, осторожно накрыл мягкие губы своими, нежно и ласково целуя. Всё ещё чувствуя нереальность происходящего, притянул к себе, обнимая.
От шума, с которым в этот момент рухнул и воспарил вновь мир, закладывало уши. Хотелось подхватить её на руки и кружить, смеясь, падая вместе в траву, радуясь чистому небу и ярким краскам. Укитаке забыл обо всём, помня лишь о девушке, которая сидела рядом и которую он обнял, ласково прижимая к себе.
Этот день действительно как он и думал, оказался незабываемым, одного этого поцелуя хватало для счастья, но он всё же мужчина, а этой женщине он хотел показать каким он может быть не в болезни, а в добром здравии. Отдать всю свою нежность и тепло.

0

16

Он ее поцеловал. Не задавая ни единого дурацкого вопроса - просто все понял по ее взгляду и поцеловал.
И обнял. Ками-сама... Ретсу прикрыла глаза от нахлынувшей нежности.
Коснуться руками того места на шее там сзади под волосами, провести ладонью по скуле. Как же нестерпимо хорошо, когда можно позволить себе сделать это наяву - касаться. И касаться не так как приходиться это делать во время лечения.
От одной этой мысли щеки вспыхнули. Прижавшись к Укитаке, она спрятала лицо уткнувшись в многослойный ворот одежды.

День сегодня и вправду необыкновенный: весна, погода солнце, свидание... Да - да, у нее сегодня самое настоящее свидание с мужчиной который давно и безнадежно нравился. Как выяснилось абсолютно не безнадежно.
Она чуточку подвинулась, что бы удобнее расположиться в объятиях Джууширо.  И остаться бы там до скончания времен. Хотя нет, не так - для двоих есть еще очень многое помимо объятий. Главное, что теперь они оба точно знают, что их чувства взаимны.

0


Вы здесь » Bleach: Изменить Этот Мир » Архив » Ласковый ветер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC